Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Конституция (Основной Закон) Республики Саха (Якутия)

Много скобок дурной знак, плохой вестник и вообще черте что, поэтому я обычно делают так, когда понятия не имею как их раскрывать, по большому счету значит залезть черти куда в дебри прошлого, сама она тут:

Конституция (Основной Закон) Республики Саха (Якутия)

Там много ссылок, но есть переходные положения в четырех частях целых. Именно их не хватает чтобы дополнить все до положенной полноты. Вот как выглядит:

Статья 2
Положение части 3 статьи 80 Конституции Республики Саха (Якутия) вступает в силу после выборов Президента Республики Саха (Якутия).

Статья 3
Положения статей 636465 Конституции Республики Саха (Якутия) вступают в силу с момента начала первого заседания Государственного Собрания (Ил Тумэн) нового созыва.

Сразу возникает вопрос, что же тут с порядком происходящего происходит то вообще. Что за вообще кошмар творится, что за такая сложная ситуация сложилась. То есть получается, что Конституция вступает в силу частями, а не целиком. Как и цитата выше, части 3, статьи 80 … .

Банально и прозаично, это говорит только об одном, даже не подразумевалось вообще чтобы издавать нормативные акты дополнительно. Как и то, чтобы проявить инициативу для участия в написании Федеральных Законов и подобного.

Именно ими можно дополнить что то, да чего только стоит Калмыкия с их собственным правительством, которое нет да нет а найдет что нибудь эдакое. То есть эти переходные положение показывают нам, как же на самом деле остро строит проблема местного законодательства и его применения.

В том числе как же остро стоит проблема того, чтобы эдакое что то сделать. Ну например, воспользоваться тем что написано в Федеральных Законах. Особенно, что как видно касается восприятия целого и полного.

Вот не получается воспринимать Конституцию как единый целый документ, она якобы должна «сработать». Правда всего один раз это случиться, или придется придумать как опять «отключить», например часть 3 статьи 80 … .

Основное содержание Конституции

Статья 65
1. Государственное Собрание (Ил Тумэн) из числа народных депутатов Республики Саха (Якутия) образует постоянные комитеты, комиссии.
2. Постоянные комитеты, комиссии Государственного Собрания (Ил Тумэн) рассматривают проекты законов и иных актов, осуществляют контроль за исполнением законов Республики Саха (Якутия), иных решений Государственного Собрания (Ил Тумэн).

Статья 64
1. Председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) ведет заседания и ведает внутренним распорядком Государственного Собрания (Ил Тумэн), принимает меры, направленные на обеспечение беспрепятственного осуществления функций Государственного Собрания (Ил Тумэн), охрану свободы мнения и слова народных депутатов Республики Саха (Якутия).
2. По инициативе не менее чем одной трети от установленного числа народных депутатов Республики Саха (Якутия) может быть выражено недоверие Председателю Государственного Собрания (Ил Тумэн) или его заместителям двумя третями голосов от установленного числа народных депутатов Республики Саха (Якутия). Решение о недоверии влечет за собой немедленное прекращение полномочий Председателя Государственного Собрания (Ил Тумэн) или его заместителей.

В статье 64 описано, что делает Председатель Гос. Собрания и каким образом он может лишиться полномочий. Все это очень похоже просто напросто на, 79-ФЗ, цитирую:

4) совершения виновных действий гражданским служащим, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему представителя нанимателя;

А то что касается статьи 65, то есть непосредственно комиссии, комитеты, что и делают как раз то, что больше всего и является проблемой в Республике Саха. Вот такая вот головоломка, но вспомним какого размера оказывается эта Республика, вот такая вот картинка от Google.

Вот такая вот она огромная, просто очень огромная как вы видите. Размеры говорят о том, что применять там что либо очень сложно. Однако, показатели такие:

  • ВВП на душу населения 903,6 тыс. руб.
  • Население 964 330 человек, то есть это с трудом миллион при ее размерах.

То есть она огромная, непонятная и вообще жутко запутанная. При этом, что самое главное Конституция как таковая вообще мало понятно как «включается» и как потом ее «выключить» если что … Почему было сделано так я вообще не понимаю, есть же в конце концов какие то распределения полномочий и подобное.

Но нет, ужас этот случился вот в таком виде. Но что делать, это ничего такого особенного не значит, то есть просто все как день судя по всему стоит только определиться с полномочиями непосредственно 63, 64, 65, части 3 статьи 80 Конституции РФ. Тогда сработает сразу и единовременно отказ переходных положений, конечно дополнив их еще парой что я тут не упомянул.

Судя по всему пока еще просто некому вообще это делать, так что если хотите руководить и судя по всему чтобы ваши дети имели такую возможность, друзья и вообще… При наличии образования, как и остального вы можете вполне успешно руководить этой большой землей. Вот такая вот Конституция как бы намекает, что не хватает руководства более чем сильно.

При этом очевидно что сейчас там все просто и сплошной процесс, процесс формирования, обсуждения, в общем явно все еще далеко не закончилось … Вот такая вот альтернатива интересная.