Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Конституция Чувашской Республики

Вылитая копия Конституции Крыма, просто похожа середина как две капли воды. Только переходных положений уже нет! То есть это в целом и есть результат, как таковой …

Статья 53
 1. Каждый обязан соблюдать Конституцию Российской Федерации и Конституцию Чувашской Республики, федеральные законы и законы Чувашской Республики, уважать права и свободы других лиц, выполнять иные установленные законом обязанности.
2. Незнание официально опубликованного нормативного правового акта не освобождает от ответственности за его несоблюдение.

Статья 52
 1. Перечисление в Конституции Чувашской Республики основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина.
2. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Более того туда еще добавили такого, что оказывается если не знаешь что нормативный правовой акт опубликован. Ты все равно несешь ответственность. И это по настоящему интересно, потому что в целом, можно без разбора привлекать кого угодно из гос. служащих по той причине, что они их должны уже знать на тот момент наизусть и позаботиться чтобы знали все остальные. Вдруг кто не знает, понятно кто виноват.

Вот такой вот казус, кто догадался сделать такой порядок одну строку для появления ответственности? Да понятно же кто, те кто их пишет в прямом смысле и догадался, потому что лишний раз написать ничего не может…

Ну и самая большая проблема, это «и» посередине там где обе Конституции опять соединили воедино. Так что писательство авторов Конституции, относится сугубо к их узкому кругу лиц. По той причине, что история опять повторяется как минимум по причине того, что соблюдая Конституцию РФ это будет просто «Республика в составе» и не более того.

Из самой Чувашской Конституции придется учесть только разве что обязательно совпадение наименования … В целом, ничего интересного, кроме борьбы вокруг одного документа, который в целом интересен только авторам там кажется и нет. Более того нет никаких переходных положений, есть уже просто и только готовый результат. Вот такая вот незадача вышла …

Ну и происходит все это на скромных территориях, так что повода для беспокойства как такового нет, можно не обращать внимания. В остальном, там все как в РФ, просто есть малая группа людей, которые хотят еще как то использовать свою, пытаясь дополнить ее Конституцией РФ. Основной минус в том, что все нормативные и нет документы, результативными не будут