Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Конституция Карачаево-Черкесской Республики

Интересно поделено все на две главы, очень казалось бы удобно. Сначала первая с основным содержанием, вторая же нужна чтобы сразу и «заключительные и переходные положения» оформить.

Очень странная ситуация, потому что заключили уже ранее, а куда тогда переходить непонятно. Но так и вышло, цитирую всю вторую главу с пустой серединой:

Глава 11. Заключительные и переходные положения 

1. Конституция Карачаево-Черкесской Республики вступает в силу со дня ее официального опубликования после принятия на заседании Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики.


2. Законы и другие правовые акты, действовавшие на территории Карачаево-Черкесской Республики до вступления в силу настоящей Конституции, применяются в части, ей не противоречащей.

3. Утратил силу.
Информация об изменениях:
См. текст 
пункта 3 Главы 11


4. 
Утратил силу.
Информация об изменениях:
См. текст 
пункта 4 Главы 11


5. 
Утратил силу.
Информация об изменениях:
См. текст 
пункта 5 Главы 11

6. Суды Карачаево-Черкесской Республики осуществляют правосудие в соответствии с их полномочиями, установленными Конституцией и законами Российской Федерации, Конституцией и законами Карачаево-Черкесской Республики.
Впредь до введения в действие федерального закона о судебной системе, устанавливающего порядок рассмотрения дел с участием судов присяжных заседателей, сохраняется прежний порядок судебного рассмотрения соответствующих дел.


До приведения уголовно-процессуального законодательства Российской Федерации в соответствие с Конституцией Российской Федерации сохраняется прежний порядок ареста, содержание под стражей и задержание лиц, подозреваемых в совершении преступлений.


7. Утратил силу.
Информация об изменениях:
См. текст пункта 7 Главы 11

Что то у нас непосредственно исчезло из середины, статьи парно и еще одна статья дополнительно. При этом еще одна статья снизу. Все упирается в УПК РФ, который пока судя по всему и мнению со стороны не приведен в порядок. Хотя зная сильную зависимости УПК РФ, от ГПК РФ которые просто отражают оборотную сторону одного к другому …

При этом все под «надзором» второй статьи когда нельзя чтобы ничто вообще из законов и нормативно правовых актов которые на территории действуют вообще применялись. Более того, есть еще один нюанс….

Конституция в силу не вступала, а значит ничего и никогда, в соответствии со статьей 307 ГК РФ нет и не будет, то есть никаких сил для обязательств не будет. Проще говоря, все внимание сосредоточилось вокруг УПК РФ. Что самое странное, это наименование всего этого, что предшествует наличию Конституции:

Заключительные и переходные положения

То есть все сразу и закончилось и переходит, на этом пока конец. В целом это как раз тот случай, когда формируется УПК РФ, вместе с ним и ГПК РФ, который включает в себя все уже самое хорошее. в этом смысле ГПК РФ мне всегда и нравился. Оказывается есть места, где этим усердно и усиленно заняты…

Всех с Новым 2019 годом, мне до него осталось совсем мало, так сказать считанные часы. Но в следующем году можно будет продолжить.

Думаю стоит и обязательно составлю полный список всех Конституций вместе с картой всего этого. Так явно будет удобнее, так сказать получится небольшой «тур-обзор» куда поехать в «отпуск на ПМЖ».