Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Конституция Республики Тыва

Кажется нашлись профессионалы по форме собственности, ну это интересно, так как все остальное уже порядком надоело. И ничего на эту тему совсем не было, но свято место пусто не бывает. Поэтому вот…

Статья 72. Разграничение полномочий по управлению объектами государственной собственности по уровням государственного управления
1. Разграничение полномочий по управлению объектами государственной собственности, расположенных на территории Республики Тыва, устанавливается федеральным законом или заключаемыми договорами между Правительством Российской Федерации Правительством Республики Тыва.
2. Владение, пользование и распоряжение участками государственного фонда недр, государственных лесного и водного фондов, государственного земельного фонда осуществляется Российской Федерацией и Республикой Тыва в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и Республики Тыва.

Статья 71. Формы собственности в экономической системе
1. Основой социально-экономического развития Республики Тыва является свобода экономической деятельности, многообразие и равноправие форм собственности, равные условия их правовой защиты.
2. Основу экономической системы Республики Тыва составляют собственность Республики Тыва, бюджет Республики Тыва, государственный земельный фонд, государственный фонд недр, государственный лесной и водный фонды, республиканская транспортная система, животноводство и сельское хозяйство.

В общем в центре внимания, оказался фонд недр государственного фонда: земля, вода, лес. При этом все это с учетом двух законодательств, где правительства очень странно что без запятых. При этом, слились воедино как то… Ну ничего это не самое важное, слились и слились, дело как обычно в исследовании что там вообще в этой земле, лесу и в воде.

После все это очевидно основа, которую можно регистрировать различным образом для экономической деятельности. И собственно искать, защищать с точки зрения права… Все просто и незамысловато. В РФ это распространено, правда распространилось частями по всей РФ.

Например, в Москве магазинов и форм собственности много, но вот плотность аж зашкаливает, отсюда и размеры ее такие и город это теперь «Федерального значения». Такая вот история случилась, но есть место где еще приоритет развития в этом направлении.