Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Конституция Республики Мордовия

Статья 56
1. Статус Республики Мордовия определяется Конституцией Республики Мордовия в соответствии с Конституцией Российской Федерации.
2. Статус Республики Мордовия может быть изменен по взаимному согласию Республики Мордовия и Российской Федерации в соответствии с федеральным конституционным законом. Республика Мордовия выражает согласие об изменении своего статуса с учетом мнения населения Республики Мордовия.

Статья 57
1. Республика Мордовия вне пределов ведения Российской Федерации и полномочий Российской Федерации по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации обладает на своей территории всей полнотой государственной власти.
2. Разграничение предметов ведения и полномочий между федеральными органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти Республики Мордовия производится в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральными законами.
3. Республика Мордовия участвует в международных и внешнеэкономических связях в порядке, установленном федеральным законодательством.

Сначала все довольно просто, интересным образом описано то, что Мордовия вполне себе самостоятельная. Но при этом, есть одно важное но, а именно РФ все же остается со своими полномочиями. Но все остальное, то есть абсолютно все так как в Конституции Мордовии.

Вся власть как видно государственная, опирается на Конституцию РФ в принципе, как и на Федеральные Законы. А именно законы о службе ОВД, и так далее. Ну проще говоря это означает, что у них все так как у нас, потому что пока разберешься как у нас, свое вообще не составить никогда. Только допишешь, так уже переписывать надо … . Власть кстати, государственная то есть: законодательная, судебная, исполнительная, как и вся остальная.

Во всех остальных связях, участие как описано в Федеральных Законах, то есть никаких вам международных соглашений, договоров и всякого. Как в ФЗ написано, так и будет … . Все просто и понятно, самостоятельности минимум, соответствие полное, обеспечение за счет, как соответственно отчетность должна быть полной обо всем, что есть в богатой на ресурсы земле. Учитывая еще что все под полным контролем и в соответствии РФ, так это означает Республика целиком и полностью точно такая как у нас РФ, соответствует как две капли воды.