Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Курильские острова и Япония

Оказалось, даже в официальных СМИ, заговорили об этом факте. То есть о том, что идут переговоры касательно Курильских островов, а так же о некоем мирном договоре в отношении них.

Если немного задумать, можно понять что вопрос стоит уладить достаточно значимый раз акцент стоит на мирном его разрешении. То есть цитирую:

«Все, кто сейчас живут на островах — россияне. К сожалению, бывшие японские жители островов попали в ситуацию, при которой они больше не могут там проживать», — отметил Абэ.

Да, Японцы хотели бы жить на островах, правда судя по всему таким образом, чтобы сохранить и свое гражданство и подобное. Ну сами понимаете, эмиграция в РФ не стоит у них приоритетом. А в то же время Япония не может таких граждан всех снабжать за свой счет фактически отстраивая и выкладываясь в территории РФ на благотворительных началах … Именно судя по всему по этому случаю все и приняло такой оборот.

Хотя говорят об этом мало, переговоры обещали ускорить, в частности Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Так же речь идет о сделке судя по всему, то есть о том что это делают представители, а договор будет позже. Так что пока говорить вероятно особо не о чем, мало что готово для публикации. Ну и как видно, новость совсем не блещет подробностями, потому что писать особо не о чем … Просто переговоры еще в ранней стадии.