Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Нарисованные Штаты Бразилии

Недавно писал о том, что в Бразилии, земля вся целиком «Федеральная», то есть судя по всему в собственности государства (или страны?). При этом в РФ же все иначе, у нас вот так вот как тут и я почти их перебрал.

Открываю Google Maps и что я вижу к своему удивлению? А то что при таком обстоятельстве наличия в федеральной собственности всех земель их просто как одну сделали штатами. Уж очень это похоже на северную Америку, где это вышло правда чуть чуть иначе. Но вот такая вот история нашедшая отражение в Google.

Проблема полноты наименования

На карте видно два слова, а именно Brazil и Brasilia, что в переводе означает «Бразилия» и «Бразилиа» соответственно. То есть в малом окончании вся разница между городом и страной (или государством?). В общем случае получается, что почти одинаковые наименования которые на русском языке с трудом поддаются отличию, а на слух вообще можно не понять о чем идет речь.

Если писать на языке оригинала, там разница будет очень существенной. Это как Роналду и Роналдо. Пока не увидишь, сто раз запутаешься. Благо они и отличаются очень сильно, если посмотреть то запутаться сложно. Но по факту это очень неудобно в смысле применения в международном отношении. Со штатами то все понятно, запутаться теперь почти невозможно. А вот со столицей и наименованием страны (государства?) запутаться есть все шансы.

Но это не дело скорой важности вероятно, ведь поискав удается разобраться и все встает на свои места. В конце концов, Бразильцы самые титулованные в футболе судя по всему и это все что я о них знаю более менее точно … По такой причине и вдаваться в поиски нет смысла, она сами когда нибудь объявят о себе более подходящим образом, а пока кроме как смотреть на картинки ничего не остается. По крайней мере на этих картинках очень много узнаваемого… Что статуи, что штаты, что Амазонка там есть, даже окончания русского языка и Чемпионат Мира по футболу.