Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Юбилей 100 лет. Международная организация труда и социальное неравенство.

На праздновании своего столетия Международная организация труда ( МОТ ) должна помочь преодолеть неравенство в сфере труда усилиями своих 180 с лишним членов, заявил в среду генеральный директор Гай Райдер.

Послание руководителя МОТ совпадает с началом интерактивной  кампании по  продвижению работы организации.

Основанная 44 странами после Первой мировой войны, миссия организации состояла в том, чтобы бороться с растущим и потенциально взрывоопасным недовольством плохими условиями труда в Европе.

Сегодня г-н Райдер заявил, что сегодня эту цель разделяют 187 государств-членов МОТ в своем заявлении, посвященном 100-летию со дня основания организации 6 июня 1919 года.

Отмечая, что характер работы «изменился до неузнаваемости» во многих частях мира с 1919 года, во многом благодаря технологическим достижениям, г-н Райдер предупредил, что многие люди не увидели преимуществ.

«Надежды и страхи распределяются неравномерно», — сказал он. «Неопределенность высока, а уровень доверия слишком низок. И это говорит нам о том, что столетие МОТ имеет значение. Это важно для всех нас, в какой бы стране вы ни жили».

Начиная с количества часов, в течение которых мы работаем, и заканчивая принципом справедливой заработной платы и защиты раненых или больных работников, эти и многие другие социальные льготы и права на рабочем месте, которые люди из многих стран считают само собой разумеющимся, являются плодом  вмешательства МОТ в глобальные отношения.

Г-н Райдер напомнил, что роль МОТ в содействии международному миру посредством социальной справедливости была расценена некоторыми как «дикая мечта» — фраза, впервые использованная президентом США Франклином Рузвельтом, перед решением США присоединиться к этой организации в 1934 году.

Переведено: ООН