Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вредность неправильных глаголов

В целом все наверняка помнят, что это было в изобилии в английском языке и даже подлежало заучиванию. Я правда учить их не стал, просто потому что мне не нравилось это делать. Хотя кажется не зря, потому что стоит выучить только первый столбик, то есть то как глагол вообще выглядит и потом уже узнать его форму и более того, самому не употреблять.

Да это не опечатка, я именно за исключение таких глаголов из лексикона. Чтобы привести пример, воспользуюсь wiki и такими же глаголами в русском языке. Их намного меньше и с ними будет попроще.

В русском языке неправильными считаются глаголы (по убыванию неправильности) быть, дать, создать, есть, надоесть, ссать (устар. сцать), хотеть, бежать, брезжить и, факультативно, чтить.

Пусть будет самый первый, глагол «быть», который сейчас очень часто употребляется. Правда уже как «был», «были», «было». Особенность в том, что такой глагол имеет как слово общее значение и всегда нуждается в дополнительных словах. Ну к примеру:

Я был на улице.

Фактически смысла этом почти нет, не ясно где когда и как и почему. Попробуем уточнить и описать обстоятельства более подробно:

Я был на улице, когда ходил в магазин за покупками.

Явно получше, но все же не хватает хотя бы времени, когда это было, но все уже не так абстрактно и мало понятно. Но теперь я хочу вообще убрать глагол «быть» и построить предложение по новому, так чтобы оно было не слишком длинным и было содержательным:

Я вышел на улицу в восемь, пошел за покупками.

Вот как упрощенно, без этого многозначного глагола, смысла в котором почти нет, но лезет он везде можно все сделать. При этом это не английский, где все эти to be, часть грамматики.

Тут можно избавится от него за пять минут. Хотя их совсем мало, поэтому это не большая проблема. Гораздо хуже все в английским языке, где таких глаголов очень много.

Но первую форму знать стоит обязательно, просто потому что иначе их можно вообще не заметить, принять за обычные и сделать ошибку, либо вообще сказать не то слово. Именно по этой причине, основную форму неправильного глагола все же придется учить.

Кстати, как пишут в wiki, образовались они довольно сомнительным образом, просто привязались в разговорной речи и так и остались в ней. В итоге сделали их отдельной группой, а нам теперь мучатся … . Но это не такая уж и проблема, тем более при постоянной практике это скорее всего вообще перестанет таковой быть.

Я же пока продолжаю учить английский язык и описывать с чем столкнулся во время этого изучения. Пока все идет медленно, но мне нравится, тем более раньше чем через года два он мне вообще вряд ли пригодится.

Нет конечно, здорово почитать новости и всякое разное на английском, но Google помогает, да и не так оно для меня актуально. Все же основательно хочется подойти к этому вопросу, чтобы не стать как «попугай», который повторяет все что услышал сам при этом не понимает что он вообще несет.

Вот такое вот попугайство с этими неправильными глаголами получается. Поэтому стоит выделиться, чтобы потом не выбивать дурь из своей же головы. Которой удалось набраться по глупости.

Самое что есть жуткое, это когда в школе их нужно было учить все. А еще хуже, что кто то все таки выучил. Хотя я не учил вообще, поэтому кое что придется сделать теперь, но я за простой принцип «Не знаешь что делать, ничего не делай».