Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Любовь, измены, отношения. Актуальное кино …

Посмотрел интересный фильм, называется «Люби меня все равно», случайно наткнулся на него и если бы мне не попался просто так. Я бы может и никогда не пошел в кинотеатр или никогда не купил бы его онлайн и тем более на DVD / Bluray.

Но случилось как случилось и пока смотрел я вспомнил даже все свои отношения. Более того, фильм начинается довольно скучно с разговоров двух братьев о подруге одного. Там все банально, похоже на разговор за пивом который можно забыть уже через час после него.

Но после сюжет разворачивается совершенно иначе, так что становится видно что из себя представляет эта «семья». Но таким образом, что в ней неплохо отражаются многие семьи, даже если именно так у них никогда не было.

Главный герой, ну если его можно таковым назвать, имеет отношения некоей дамой, где у него все зашло в тупик. То есть вместе они разве что «присутствуют» в кадре. Ей давно уже вообще все проходящее не важно, она молчит и наедине сказала ему от силы три четыре слова. Да и те сводятся к тому, чтобы он пока не отвлекал ее от каких то важных мыслей.

Но конечно рассказывает ему сказку, что любит его, просто пусть он потерпит пока без секса, ласки и вообще без всего. Постоит в сторонке и подождет. Чего ждать то спрашивается? Измена?

А вот почти, да только не совсем. Скорее всего в другом кино, про измену, он бы давно уже застукал ее с каким то мужиком и сюжет бы развивался стремительно. Но это не тот случай, тут вместо мужика оказалась подруга. То есть она не то чтобы лесбиянка, а по ее собственному заверению бисексуальна.

Вот в таком идиотизме и проходит время, так как все какое удается найти она проводит со своей любовницей. А ему остается только ходить вокруг да около. На почве желания, он даже начинает бояться что сам геем станет.

При этом оказывается что тянет его совсем не на геев, а просто ему поговорить не с кем. Так как проверка его нового друга показала, что от гея в нем вообще ничего и нету. Вот и фильм наполнен этими пустыми разговорами, болтовней, где всего навсего одной женщине вдруг стукнуло в голову что стоит попробовать лесбийской любви для разнообразия.

Обычный кризис отношений

В жизни кризис отношений явление частое, когда после нескольких лет совместной жизни друг с другом жить уже особо не охота. И детей нет, да и вообще сомнительным кажется зачем вообще были эти самые отношения и что они с собой принесли. Ведь совместного то и нет ничего.

Прямо как в этом кино, когда кроме секса, поцелуев и пары фраз и поговорить вроде оказалось не о чем. Стоило только появиться подружке лезбиянке. С ней кстати особо тоже не говорят ни о чем, кроме как о сексе, да и вообще кажется жизнь крутится только вокруг этого.

А стоит сексу пропасть, как жизнь эта самая катится под откос, обнажая абсолютную бездну которая на самом деле имеет место быть. То есть нет на самом деле ничего, а все что было просто было иллюзией. При этом самое страшное, что в этом случае, на замену пришла женщина, а это говорит о том, что о как таковой измене даже сказать сложно. Они ведь не смогут пожениться и детей нарожать. А значит и как таковой ревности быть не может, понятно же что это просто «загул».

Но кто его знает, ведь загул может превратиться в серьезные нарушения в голове, так что потом вообще уже ничего не надо будет. Но повода возмутиться нет, просто ему приходится все время оставаться в стороне и все.

Простой финал истории …

В кино все закончилось тем, что он нашел себе друга для распития пива и разговоров о смысле жизни. Как и возобновил отношения с братом, который раньше появлялся в его жизни намного реже и значил намного меньше. Но теперь стал более значимым, в силу сами понимаете каких обстоятельств. На этом кино и заканчивается собственно, то есть она со своей подружкой целуется. Он пьет пиво, борется с братом и треплется о жизни.

Хотя есть в этой истории кое что важное, что целиком оправдывает все и сразу. Ведь в самом начале в разговоре, когда брат сказал о детях, ответом было то что это вообще пока далекая и почти что запретная тема.

То есть о чем либо серьезном тут и речи нет, а вот стоит ли вообще продолжать жить такой жизнью, где с тобой живет просто не более чем сосед? Ну это и есть предел их отношений, на почве когда то там прошедших взаимных чувств. Не более того …

По мне так все это давно стоило бросить и хотя бы самому понять, что это не любовь вовсе, да и жизнь такая на самом деле так себе. Лучше заняться чем то более стоящим, интересным и для себя полезным. А такие отношения лучше вообще прекратить.

О любви к себе

При этом весь фильм построен на том, что каждый настолько любит себя и свои убеждения, что не может отступить от них до последнего:

  • У нее проблемы с сексуальностью и она ищет выход из этого, пробуя все что можно
  • Он убежден в том, что любые трудности перенесет, хотя мало понятно ради чего, но вот убежден и все тут
  • Брат великий советчик и как будто все знает …
  • Подруга лесбиянка претендует на роль любимой, хотя ведь понимает что семьи то не получится …
  • Новому другу вообще до звезды кажется, ему просто нечего делать и на всю эту «котовасию» он вообще внимания не обращает и понимать ее кажется не собирается. Просто время проводит потому что делать нечего и пиво не с кем попить.
  • Остальные просто глянули и забыли, у них свои дела и свои проблемы

Вот такой вот фильм «О любви», стоило правда добавить «О любви к себе». Но ведь и название намекает, что любить нужно «меня» несмотря не на что. Потому что каждый настолько занят собой, что вообще не замечает что творится вокруг … Как и плохо понимает зачем ему вообще половина его жизни, в которой есть только молчание и много вопросов без ответов.

Такое я уже видел, да и рассказывали мне о таком. Не новая и далеко не последняя история о том, как сложно и долго люди разбираются в себе и в том, чего же они вообще хотят. При этом как видно уйму времени тратят на то что не имеет особого смысла …

Если сложить все сцены когда он и она вместе, то вряд ли наберется более десятка осмысленных слов, которые она сказала ему за все это время.