Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Моя гениальная подруга

Редко смотрю что либо итальянское, как минимум по той причине, что редко удается добраться до таких высот. Но тут неожиданно imdb собрал для него аж 8,7 едениц рейтинга только за первый сезон.

На «Кинопоиске» выложили сюжет первых серий, поэтому особо смысла нет. Да и зачем вообще, там всего то пару часов просмотра, на чтение уйдет поменьше, но чтобы понять что к чему еще подумать придется. Кстати, важно при этом то, что смотреть кино очень легко, понятно и все без комментариев.

В целом ничего особенно, но место в сотне уже обеспечено. А казалось бы всего навсего первый сезон. Даже знаменитая «Игра престолов», которую я так и не посмотрел набрала за первый сезон 9,11 баллов как среднее от суммы оценок (я сам считал). По итогу это 9,5 баллов на момент публикации.

Начался сериал, всего ничего как пару месяцев, премьера в РФ была 18 ноября 2018 года, так что еще до «круглой» даты целая неделя. Пока посмотрел всего два эпизода, но уже хочется написать о том, что такой сериал имеет место быть. Как и о том, что все многообещающе но чем закончится еще неизвестно …

Кому надоело однообразие, фантастика и прочие способы насмотреться альтернативной реальности очень советую как исторически похоже достоверное, как и интересное по своему сюжету. Сюжет вообще ни дать ни взять, самое что ни на есть реалистичная картина отягченная суровой реальностью послевоенного времени.

То есть сложнее, чем просто сказка для девочек. Скорее история уже для взрослых, про то что сказки бывают разные. Первый раз у меня появился интерес к сериалам, хотя бы какой то кроме как на волне рекламы.

Когда только ленивый не говорит «Ой да хороший сериал, на каждом углу уже написано». А тут нет, все молчат, а смотреть интересно.