Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Обитель зла. Шесть частей кошмара.

Помню первый раз, еще под впечатлением от «Пятого элемента», я надеялся на большее. Даже посмотрев первую часть я надеялся на то, что это только завязка и все самое интересное будет впереди. Но к сожалению ничего не оправдалось, как и не осталось ничего кроме потерянного времени.

Сначала, хочется перечислить всех, хотя для мина «виноваты» только первые три части, при этом третья только наполовину. Потому что не выдержал. Кстати, резонным будет вопрос, а чего это я вдруг вспомнил про такой раритет 2016 года? А вот глянул обзор один, хороший кстати, нашлось аж куча дыр в сюжете, которые я и не видел потому что не смотрел ничего. Оказалось, что сюжет не просто дырявый, он вообще отсутствует. Сюжет это просто набор фраз, лозунгов и диалогов и все.

Кстати, придумал хорошее оправдание. Учитывая что там сплошняком клоны, никто ничего не помнит, этим можно уверенно обосновать любой бред, который несут герои фильма. Очень хороший кстати, способ. Тогда фильм наполняется смыслом и становится очень научным и содержательным. Вот попробуйте такую отмазку оспорить? Ну да ладно …

2002

2004

2007

2010

2012

2016

Обитель зла

Обитель зла 2: Апокалипсис

Обитель зла 3: Вымирание

Обитель зла 4: Жизнь после смерти

Обитель зла: Возмездие

Обитель зла: Последняя глава

Почему мы вообще это видим?

Это фильм «Возвращение в голубую лагуну», бородатого года выпуска. В главной роли там она самая, которая была на тот момент очень сексуальной и как бы не символом этой сексуальности того времени.

Но этого мало, потому что Люк Бессон и Пол Андерсен, это ее мужья по порядку, что значит говорит нам о том, что возможности появиться такой картины было предостаточно. Стоило только захотеть что то делать в кадре… Именно по этой причине, мы и смотрим на все это. Кстати, как видите муж и гордое одиночество как актрисы, выдает нам такую статистику. Представьте во что бы превратился пятый элемент, если бы не Брюс Уиллис?

У него целый 7,7 баллов с 1997 года, а это значит что убери его мы получили бы эту самую пятерку с небольшим. Люк Бессон при этом кажется хорошо все компенсировал, но быстро устал за два года брака и пришлось расхлебывать Полу Андерсону. Если убрать его из «Обители зла», как и культурное влияние проживания с ним. То может оказаться, что фильму положено уже четверочка с небольшим. Но Милу хотя бы могли узнать …

А вот если бы не узнали, то тут дело плохо, потому что никто бы не заметил этого фильма. Кстати на спец эффекты денег тоже было бы меньше, а значит фильм вряд ли вообще мог быть снят. Вот такие дела, как и причина по которой мы вообще это увидели в принципе…

Если бы не эти обстоятельства, ничего этого не было бы никогда. Мы бы спали спокойно и не рисковали потратить столько денег на это кино, аж в шести частях. Потому что купить все, стоит не так уж и дешево. А стоит ли оно вообще того?

По моему нет, поэтому смотрел я только первую, разочаровался во второй и только мельком видел третью. Про остальные слышал, что они есть. А к шестой узнал, что это намного хуже чем я вообще думал. Это очень плохой фильм, рейтинг которого обоснован более чем определенным образом, но достаточно надежно чтобы быть.