Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Отставка правительства и социальный опрос

Оказалось, что в социальных опросах преобладает мнение об отставке. Что это такое? Да просто же все, состоит из слов «социальный» и «опрос». То есть разные по своему составу социальные группы людей опрашивают. Все это само собой к области права вообще не относится как таковое, а начало свое берет в рамках предметной области и социальных мер для населения.

То есть проще говоря, такое голосование не применимо, чтобы провести отставку. Но полезно, чтобы узнать что же граждане думают на тему сложностей в социальной сфере. Более того, повод реформировать и улучшать что то вполне конкретное, как факт наш высший орган исполнительной власти, правительство.

Ну конечно тут же рассказывают про рост зарплат и все такое, но это роли не играет как таковой, потому что меры будут применяться само собой совсем иные. Вот тут и сказке конец, а кто слушал молодец. Потому что скоро ожидать значимых реформ не стоит, я бы даже сказал лучше не надо. Просто потому что у нас и так действует несколько десятков уставов и Конституций по областям и республикам. Как и множество Законов, Федеральных Законов и еще других. Ну и постановлений, да прочего, то есть выбор велик и даже просто огромен …

Само собой, если оказалось что недовольство правительством в данный конкретный момент, то и что то ему стоит предпринять. Ну выражено само собой это будет в некоторых документах, о том что же такого можно в правительстве сделать. А так чтобы нечего было делать уже давно не было, да и не скоро будет.

Но отставки само собой тут ждать не придется, потому что повода нет, отставку на самом деле вот как оно выглядит, способов кстати много:

Статья 117


1. Правительство Российской Федерации может подать в отставку, которая принимается или отклоняется Президентом Российской Федерации.


2. Президент Российской Федерации может принять решение об отставке Правительства Российской Федерации.


3. Государственная Дума может выразить недоверие Правительству Российской Федерации. Постановление о недоверии Правительству Российской Федерации принимается большинством голосов от общего числа депутатов Государственной Думы. После выражения Государственной Думой недоверия Правительству Российской Федерации Президент Российской Федерации вправе объявить об отставке Правительства Российской Федерации либо не согласиться с решением Государственной Думы. В случае если Государственная Дума в течение трех месяцев повторно выразит недоверие Правительству Российской Федерации, Президент Российской Федерации объявляет об отставке Правительства либо распускает Государственную Думу.


4. Председатель Правительства Российской Федерации может поставить перед Государственной Думой вопрос о доверии Правительству Российской Федерации. Если Государственная Дума в доверии отказывает, Президент в течение семи дней принимает решение об отставке Правительства Российской Федерации или о роспуске Государственной Думы и назначении новых выборов.


5. В случае отставки или сложения полномочий Правительство Российской Федерации по поручению Президента Российской Федерации продолжает действовать до сформирования нового Правительства Российской Федерации.

Как видите инициаторов несколько, при этом самый простой и короткий это подать в отставку. При условии ее принятия президентом РФ, само собой пока не появится нового правительства, потому что иначе вообще никого не будет. А их роль так упорно вписана много где, что само собой будет небольшой хаос, если их просто не будет совсем.

Так что вопрос об отставке явно стоит проводить в духе «Кто по вашему мнению, мог бы исполнять полномочия полным образом в составе правительства РФ?». Чем собственно обеспечить это самое счастливое будущее, которого не хватает.

То есть логика простая, нужно чтобы было новое, чтобы отставка осуществилась. Если его не будет, само собой и отставки не будет. А то вместо Д.А. Медведева в Китай летать некому будет, Китайцы вообще не будут знать кому так сказать письма писать …