Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Атлас анатомии человека. (Р.Д. Синельников и Я.Р. Синельников). Издание 1994 года, в четырех томах.

Сразу о недостатках, а именно оказалось что в библиотеке эта книга доступна в каком то загадочном виде. Более того, она еще и не совсем такая как я хотел. По крайней мере в реестре было больше информации, чем оказалось на самом деле. Но это еще не конец…

Достоинства

Судя по всему она давно бесплатна, издательство давно выпустило в 2015 году новую книгу, теперь там три автора и она порядочно переработана. Но на этом плюсы заканчиваются ..

Недостатки

При отсутствии представления о том, какая система является международной, а так же почему вдруг понадобились «Мексиканские ревизии» в 1983 году, а так же что означает «Международная анатомическая номенклатура» от 1980 года я пришел к таким выводам:

  • Книга не переведена на русский язык целиком, хотя кое где есть приписки рядом с латинскими надписями. То ли это добавлено, может быть это частичный перевод… В целом понять это довольно сложно.
  • Учитывая изображение, структура не совсем ясна, потому что вместо того, чтобы описать все что нарисовано по порядку, начинают описывать это каким то другим методом. Что мне стало мало понятно …
Вот так выглядит «полуперевод», когда не совсем понятно что же хотели в итоге сделать …
  • Авторы явно взяли что то за основу, но еще далеко не перевели все на русский язык, как и не оставили всего в оригинале. Отсюда получилась смесь одного с другим, где разницу видно именно в контексте языка на котором это написано. Но читать от этого не проще. В целом стало еще сложнее, чем полный перевод или полный оригинал.

Итого

В общем то вот они, чуть ниже, можете посмотреть. Но у меня к сожалению было небольшое разочарование, так как я ожидал от книги намного большего … Возможно в новом издании все обстоит получше, но появилось стойкое желание найти что либо альтернативное без вот таких вот недостатков.

Я бы лучше прочитал все на английском, нежели буду путаться теперь в русском и латыни, как и в хронологии изложения. Оно ведь в целом не более чем описание изображений, с какими то комментариями и дополнениями.