Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

О Кино

История, внутри которой пытались разобраться выдумана она или нет. И чем это закончилось. Фильм 1957 года, «Twelve Angry Men». В целом кино длинное, но я вытащил оттуда что такое судебная система с «Присяжными заседателями».

00:00:00 — 00:00:09

Появился лев, что то прорычал в окружении киноленты, символических изображений и надписей. Исчез туда откуда появился, а именно в черный экран.

00:00:09 — 00:01:15

Началась демонстрация уже более понятного, какого то строения с надписями. После чего оказалось что внутри очень много места, есть какие то люди (уже не львы), а так же много других надписей. Первый раз зачитали вслух «Уголовный суд общею юрисдикции, второй этаж» одну из надписей.

Люди радуются, кто то сосредоточен и что то показывает жестом, вероятно знает еще какие то надписи и символизирует их. Это второй шаг к тому, чтобы понять где будет происходить все действие. Сразу после намека со львом, хотя можно было и там все понять, ну да ладно. Похож на «Судебного пристава», что тоже знаю какие то надписи и символизируют их своим присутствием.

Все закончилось на том, что камера показывает нам какую то дверь с числами и надписями, скоро мы узнаем что за ней.

00:01:15 — 00:03:00

Неизвестно кто, но в этой самой комнате находятся по оказывается вполне понятным причинам. Во первых, были изложены обстоятельства: «Вы заслушали сложное дело по обвинению в убийстве первой степени. В предумышленном убийстве, которое является самым тяжким уголовным преступлением. Вы слышали показания свидетелей, вам разъяснили законы.«.

На это все что случилось уже понятно, у нас три дела абсолютно несвязанных и в одном «Слухи», во втором «Было совершено тяжкое уголовное преступление», то есть факт. А в третьих теперь уже известны законы, как и ясно на что годны показания свидетелей.

То есть первое дело о «Клевете», второе дело о «Уголовном преступлении», третье дело о том, что «Есть еще свидетели незнамо чего». Но теперь есть кому заняться и этим в том числе, при конечно скудных знаниях. Но хотя бы нет проблем с тем, что показания свидетелей теперь можно хотя бы понять.

Дальше стало хуже, некто выставил сложные условия и отдал приказы. Именно в этих условиях и по его приказам «избранные» по неизвестным причинам должны были в этом разобраться. Двоих исключили судя по всему по той причине, что никто ничего не возразил с самого начала и никаких замен не нужно было. А значит приказ будет выполнен в этих условиях.

Для особо одаренных, человек добавил, что «Один умер», а жизнь другого «Поставлена на карту». Чтобы уже никто не перепутал ничего. Но про третье ничего не сказал, потому что явно присяжные могли легко стать свидетелями. Теперь все зависело от них, как и их собственная судьба …

Паренек вообще остался в кадре один в итоге и даром никому не сдался. О чем видимо подумал в последний момент и опять исчез в черном экране. Только уже без ленты, с другими надписями и при других символах: пары ручек, демонстрации костюмов, чайника и двух стаканов, пары книг, двух журналов, как и только спины еще одного участника который как раз и вынес вердикт, что все двенадцать пока еще мало на что способны. Кажется это был секретарь …

00:03:00 — 00:04:47

Начинается с пустого кадра, где теперь у «Двенадцати» есть стол, но при первом условии того, что стол уже общий. На нем вместо книг газеты, какие то кажется карандаши, общий источник воды (не знаю где стаканы), общая вешалка, простые стулья для каждого одинаковые, один вентилятор (значит тепло или холодно всем должно стать единовременно).

После их всех назвали, кто они на самом деле. Описали кто символично изобразит самого главного и всех остальных, потом описали кто написал и кто оформил. Далее на все готовое запустили всех «Двенадцати». Хотя на самом деле они пришли по приказу …

Показали само собой символичные картинки, в конце концов не все знают этих актеров 1957 года в расцвете сил. Мало ли кто это и когда будет смотреть.

00:04:47 — 00:04:49

И вот тут вот один из них заговорил первым и как бы предложил «жевательную резинку», пожевать первому. Что судя по всему означает, предложил пожевать вместо разговоров, символично но имеет место. Судя по всему актеру который был главным актером для кино, но что значил в фильме черт его знает. И тут судя по всему «звезду» и понесет, потому что «главный» молчать не может просто хронически.

00:04:49 — 00:05:00

Поэтому жвачку взяли самостоятельно и пошли разбираться с окнами. Так сказать, «На нет и суда нет», а есть чем заняться и без этого. Да и тем более «семя» было посеяно и «звезда» уже далее сама себе не даст покоя, потому что как же так …

В конце окно было «побеждено» и все пошло ближе к делу. Но теперь стало ясно, кому доверили и что именно, как и о чем этот фильм.

Итого

Сам я его смотрел пару лет назад, показался мне довольно скучным и невнятным. Хотя это закономерно, учитывая обстоятельства кого придется выслушивать целых полтора часа. Это при том, что уже в самом начале за первые три минуты было очевидно понятно что случилось:

  • Убийство.
  • Сомнения том, как это назвать и самое ли худшее это (квалификация)
  • Отсутствие проблем с тем, где разобраться во всем этом.
  • Один живой, при условии неизвестности что с ним делать кроме обвинения в том что случилось.
  • Двенадцать грешников, в самом том состоянии «Гнева».
  • Большие проблемы с тем сколько законов нужно всем разъяснить.
  • Пристав, который знает но молчит. Только иногда жестикулирует.
  • Один, который и так все знает, но очевидно сам все это делать не хочет.
  • Полтора часа на разборки, пусть грешники сами и разбираются друг с другом. Их истерика их проблемы, условия созданы в полном объеме для объединения (не отсюда ли общежития появились?).
  • Очень много свидетелей, который что то видели, но сами не знаю что. С ними что то делать нужно, хотя бы понять кто из них несет чушь, а кто делает что то другое.

Итого 2

У вас есть или пять минут или полтора часа, чтобы разобраться. Выбор за вами. Я переименовал фильм, заменил цифры на слово ибо хрен там до цифр, сначала нужно почитать. Ну или сами видели под львом есть символическая кукла «Вуду», на все это можно посмотреть!

Картинка такая, чтобы не отключался мозг что все это кино, год 1957 и живой только этот самый мальчик, если все сделали верно. Либо уже не живой. При условии того, что и так заранее известно, где идиот, а где не идиот. Просто «Судья» хотел разобраться во всем этом, как занять чем то 12 грешников в одной комнате. Ну и всякое такое … То есть все известно, просто нужно решить много проблем сразу.