Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Аренда/Фазенда» Курильских остров

Первую цитату хочется взять отсюда, она в целом говорит о том, что думают Японцы, от чего уже вообще не важно кто что там договорит, на что договорится. По одной простой причине, если будет не так, то Японцы все равно будут недовольны. А они будут довольны, когда большинство все таки на какое то время получат себе эти острова, в аренду например.

Согласно опросам, проведенным в прошлом году, лишь пять процентов японцев согласны получить два Курильских острова, 46 процентов допускают это только как временное промежуточное решение, а 33 процента категорически против любых уступок. Для Японии это идея фикс.

Вот тут вот, понятно из описанного, что решить никто не в состоянии.

В 1956 году СССР и Япония подписали Совместную декларацию, в которой говорилось о возможной передаче Японии Хабомаи и Шикотана, а судьба Кунашира и Итурупа не затрагивалась. СССР рассчитывал, что этот документ поставит точку в споре, Япония же считала его лишь частью решения проблемы и не отказывалась от претензий на все острова.

Потому что есть проблема, которая требует решения. То есть один документ, который лишь часть того, что на самом деле необходимо. Как видно из опроса нужно промежуточное решение, которое может пока помочь чтобы были довольны Японцы. Но и это еще не все

Возможная передача части Курильских островов Японии должна проходить при полном согласии на это со стороны местных жителей и …

То есть нужно делать что то другое, но пока какая то сделка и опросы вокруг. На самом деле, дома все равно лучше и исторически Япония вряд ли куда то денется, но временно пожить хоть где то еще хочется. Природы много, красиво и все такое … А местным жителям как раз не хватает в этом «лесу» чего то от урбанизации. Так или иначе Японцы могли бы им рассказать, чего там в этом городе хорошо, что не очень и так далее …