Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Работа за cто рублей …

Исчисление платежей по гражданско-правовым обязательствам, установленных в зависимости от минимального размера оплаты труда, производится с 1 июля 2000 года по 31 декабря 2000 года исходя из базовой суммы, равной 83 рублям 49 копейкам, с 1 января 2001 года исходя из базовой суммы, равной 100 рублям.

Вот такая вот интересная ситуация, когда сумма в сто рублей это самый минимум на территории РФ. То есть некая абстрактная величина в 100 рублей, которая касается обязательств по гражданским обязательствам и исчисляется деньгами.

При этом это касается только территории РФ и не более того, так как нигде более ни о каких рублях никто ничего не знает и знать не может. Это я бы сказал опорная цифра для всего что есть. Вот например вы на работу устраиваетесь, сначала в любом случае вы столкнетесь с гражданским кодексом. Потому что чтобы что либо сделать для этого нужно как минимум отправить работодателю персональные данные и получить от него информацию о его деятельности. Вот как это выглядит:

  • Бумага А4 две страницы, компьютер или ручка для печати, их отправка почтой или доставка лично.
  • Получение документов о деятельности работодателя.

Тут отношения не трудовые, хотя он и обязателен и должен все собирать только для трудовых. Но все, деньги на автобус и прочее уже потрачены, бумага напечатана и все наступило. Как и тот факт что у нас есть число в 100 рублей, от которого осуществлять расчеты, то есть отправная точка установленная государством для всех одинаково, кем бы кто ни был. Это и удобно и говорит по крайней мере в исчислении денег о полном равенстве среди нас, исключая всех остальных.

Далее уже все может быть по разному, но первое действие случилось и не более того. При этом если говорить о обязательствах, то статья 307 ГК РФ подробно рассказывает о том, что в этой бумаге стоит написать и так же то, что это будет сделка в первую очередь или договор.

Пример

Есть индивидуальный предприниматель, который решил стать работодателем и зарегистрировался соответственно. Он один и у него нет юридического лица, все что касается заключения трудовых договор он решил делать сам и первым делом хочет найти себе помощника, чтобы заключать договора.

Но первый раз это будет договор с помощником, при участии регистрирующего органа: предприниматель, помощник, регистрирующий орган. Три стороны всего, отсюда и договор, а не сделка.

Они обменяются паспортами, потом он представить документы о деятельности, примет на хранение копии полученных, пока все правда сделает сам ну и далее до тех пор пока не придет время расплатиться. При этом точно станет ясно кто кому должен. Ведь потом может показаться что сделано что то не так как надо.

Ну и можно начать сначала, опять все переделать, опять обменяться документами, опять продолжится эта история на пути к «Трудовому Праву», поиски которого не всегда простая задача. Либо можно просто уйти и все. Если же работодатель не зарегистрирован, то это будет сделка и не более того, договором это признать будет невозможно …

То есть получается не полный цикл в соответствии со статьей 307 ГК РФ, для перехода к другим правоотношениям, с возможностью его прекратить, если не увлекаться сильно. И далее сумма в 100 рублей, которая по каждому обязательству имеет место как расчетная. Их так и назвали в статье 307 ГК РФ «определенное действие».

Но за скудностью определений, к сожалению я вам таких предложить не могу … . Но переход к договору штука сложная, полная разных подробностей и особенностей. Тут имеет место верность выбора.

Ведь вы должны понимать, что работодатель может и искать разные предлоги для того, чтобы самому сначала получить денег, может интересоваться самым разным и … Ну в целом порядок и определение ценностей имеет значение. Как и то, что вообще он считает нужным делать и то, что ему на самом деле надо от вас …

Если это надо, он вам легко и сообщит об этом, ну или все попадет в «запутанный цикл отношений» в которых вечно непонятно что точно делать, кто это делать должен и на кой черт все это вообще делается.